编委会名单
湖北省医学会烧伤外科分会更名为烧伤与创面修复分会并召开2017年学术会议

        2017年6月29日,由湖北省医学会烧伤与创面修复分会主办,武汉大学同仁医院/武汉市第三医院承办的第17届湖北省烧伤与创面修复学术会议暨“重大疾病防治科技行动”创伤修复论坛在湖北省武汉市召开。本次会议邀请了美国两院院士、洛克菲勒大学 PFAFF教授,解放军总医院付小兵院士,台湾烧伤与创面照护学会创会理事长王先震教授,第三军医大学西南医院烧伤研究所黄跃生教授,上海交通大学瑞金医院陆树良教授等国内外知名专家前来讲学,来自全省各地的近300余位烧伤与创面修复领域的代表参会。

       随着社会的发展及老年化社会的到来,烧伤的发生率逐步减少,而因创伤、老年性疾病及代谢性疾病等所致的各类急性及慢性创面的发病率不断增高。为适应疾病谱变化,促进创面相关学科的学术交流及临床水平提高,湖北省医学会烧伤外科分会正式更名为烧伤与创面修复分会。新一届委员会的委员来自烧伤、整形、慢性创面、康复、护理等多个领域,我院著名烧伤专家谢卫国再次当选主任委员。

       在国内外顶尖专家引领、省内同行积极参与的浓厚学术氛围中,贯穿全天的专题报告和交流发言为参会代表献上了一场丰富的视听学术盛宴。内容涵盖烧创伤救治网络体系建设、烧伤、整形、慢性创面、康复与护理等诸多领域,学术报告精彩纷呈,交流讨论气氛活跃。在“重大疾病防治科技行动计划”创伤修复专题研讨板块,参与国家卫生计生委“重大疾病防治科技行动计划”创伤修复专项的专家报告了在该专项支持下,温州医科大学附属医院烧伤科、安徽医科大学第一附属医院皮肤科、武汉同济医院创伤外科、武汉协和医院骨科等单位近年来在创伤及创面修复方面取得的成果,受到与会者欢迎。

 

武汉大学同仁医院暨武汉市第三医院烧伤科  蔡玥

取消收藏成功
收藏成功
收藏
新建收藏夹
分享到我的朋友圈