编委会名单

2017年《中华烧伤杂志》主编工作会成功召开

作者: | 来源:  | 时间: 2017-04-17 16:46:14 | 浏览: 67 | 评论:  0 | 分享  0 

2017年4月11—13日,《中华烧伤杂志》编辑部在湖北黄石成功举行了《中华烧伤杂志》主编工作会。第四届编辑委员会终身顾问付小兵院士,主编黄跃生教授,副主编张国安教授、黄晓元教授、吴军教授、郇京宁教授、谢卫国教授、韩春茂教授及常务编委们参加了会议,第三军医大学西南医院烧伤研究所罗高兴所长代表杂志承办单位出席本次会议。因为各种原因,几位不能参会的专家特别通过电话向编辑部请假,表示对会议的尊重和关注。

各位专家齐聚一堂,对杂志现有成绩进行互通交流,并对杂志发展中面临的问题进行深入探讨,包括如何强化编委队伍的责任、杂志重点专题的遴选与设定、策划组约本学科与相关学科的高质量稿件、怎样扩大杂志的影响力等;同时商议了第十三届全国烧伤救治专题研讨会的会议组织形式、杂志第五届编委会换届相关事宜,并初步确定了2018年主编工作会的举办地点。此外,秉承一贯的“节约资源、倡议会中会”的办会理念,本次主编工作会特意为“第六届黎鳌烧伤医学奖”评审预留出足够时间,让评委们在充分审阅每份申报材料后做出准确、客观的判断。

编辑部巧借资源,特别安排付小兵院士等知名专家为黄石市第五医院举办的省级医学继续教育学习班授课,将最新研究成果用通俗易懂的方式进行讲解,会场座无虚席,受到听课者的高度赞扬。

每年主编工作会的成功召开对推动杂志和学科的发展而言意义重大,在此衷心感谢各级领导和历任杂志顾问、总编、副总编、常务编委给予的大力支持,也特别感谢举全院之力承办本次会议的黄石市第五医院!

主编工作会现场

黎鳌烧伤医学奖”评委组